您好,欢迎访问随州金利石业有限公司
邮箱:szjlsy@163.comQQ在线:1571288065
专营:黄金麻、白麻,欢迎来电咨询! TEL:13477347999/15771073999
   
 
当前位置:网站首页金利动态政策法规
金利动态News Center

政策法规

贵阳石材产业发展遵循“三步走”战略 2019-01-19 03:00:50   来源:   总浏览:2148

12月初,贵州省副省长孙国强在花溪区石材工业园区调研时提出,贵阳石材产业发展要三步走,建设工业园区,形成产业园,最终发展小城镇,成为全省石材产业发展的辐射源和龙头。

作为贵阳市十大工业园之一,花溪区石材工业园区于11月12日开工建设,园区规划面积5平方公里,将通过专业化石材产业园整合省内各地石材资源 ,形成以石材深加工为主导,带动石材开采加工设备制造、石材交易、技工培训、餐饮住宿等上下游产业链发展。目前,由贵州金石联创工业地产投资有限公司为主,20多家各类石材企业参加的一期30万平方生产厂房项目正紧张施工,由贵州大商汇投资有限公司牵头,多家石材企业加入的石材加工项目也将于近日签约。

贵阳石材产业发展遵循“三步走”战略

在听取了贵阳市政府关于园区建设情况的汇报以后,孙国强提出,贵阳石材应走工业园区、产业园区、小城镇3个阶段,逐渐成为贵阳市工业经济新的增长极。孙国强要求,我省相关职能部门要支持贵阳石材的发展,保证土地、水电等配套供给,把贵阳石材列入全省工业十大产业之一的建材产业中,并作为重点项目进行建设。园区内的企业在进行基础设施建设时,要瞄准循环经济,加工过程中实现零排放。建议组建石材协会,便于整合全省石材资源,为本土石材企业争取利益。